Интервью с Максмилианом Неедлим, новым руководителем отдела продаж труб и трубных компонентов

Максимилиан Неедли имеет 15-летний опыт работы на руководящих должностях в компаниях энергетического сектора. Недавно он устроился на работу руководителем отдела продаж труб и трубных компонентов в компании Moravia Systems. Мы спросили его о его планах и видении.

Почему вы согласились на работу у нас?

Исполнительный директор компании, Томаш Медек, искал нового человека для команды, в то же время я думал об изменениях. Я знаю Томаша очень давно, и Moravia Systems - великое имя с традициями в своей области, так что думать не было о чем . Итак, мы согласились.

Мое первое впечатление было очень авантюрным. Хотя у меня есть офис в Праге, в первый день мне пришлось ехать поездом в наш филиал во Врацове по организационным причинам. Из-за передачи номера телефона я был отключен от связи. То, что было совершенно нормальным несколько лет назад, почти невозможно представить в сегодняшнюю онлайн-эпоху. Когда я искал способ позвонить, я обнаружил, что общественные телефонные будки остались в прошлом. И попросить у кого-нибудь мобиль? Так что это была шаткая ситуация :-)

Maxmilian Nejedlý, Head of sales of pipes

Как вы оцениваете свою предыдущую работу? Какой самый важный опыт вы приобрели в предыдущей карьере?

Моя предыдущая работа была более 15 лет на руководящих должностях в компаниях работающих в сфере энергетики. Более 8 лет я руководил с позиции генерального директора EPC компанией, которая занималась реализацией проектов в сфере отопления. Впоследствии я работал операционным директором в местной энергетической компании в Праге, где занимался продажей и распределением тепла, электричества и газа среди домашних хозяйств, офисов и производственных предприятий. Это означает, помимо продажи энергии, также работу системы распределения, необходимые технологии и соответствующее техническое обслуживание и сервис. Моя последняя работа была директором по продажах в компании EPC специализирующейся на нефтехимическyю промышленност.

Что было самым важным опытом? Прежде всего, опыт с обеих сторон, как с позиции поставщика, так и с точки зрения его клиента. Когда у вас будет возможность испытать и то, и другое на себе, вы будете лучше осведомлены о потребностях и ловушках, которые эти различные сущности наблюдают и решают в своей деятельности.

Еще один важный вывод - необходимость ориентироваться не только на клиентов или субподрядчиков, но и на их коллег и сотрудников. Потому что это самые важные внутренние клиенты для компании.

Я также понял, что нужно постоянно работать, чтобы снимать стресс. По возможности занимайтесь спортом, занимайтесь тем, что ему нравится, и проводите время с семьей. Чтобы иметь определенное смирение и уметь уважать других, думать, что, если он добьется успеха и поднимется вверх, он не должен наступать на тех, кто ниже его. Потому что он никогда не знает, когда ситуация может измениться.

Каковы ваши амбиции и видение новой должности?

В настоящее время из-за пандемии мы находимся в ситуации, которая все еще является для нас чем-то новым; мы не можем быть к этому готовы, и мы должны почти ежедневно реагировать на колебания окружающей среды, в том числе на изменение государственных постановлений. Тем не менее, мы должны оставаться хорошим и надежным партнером для наших клиентов и поставщиков. Я считаю, что это довольно амбициозно, и на данный момент это тоже определенное видение.

Что бы вы хотели перенести из своего предыдущего опыта в команду Moravia Systems?

Опыт в одной области не всегда может быть полностью применим в другой. Каждая среда немного отличается. Моя философия - быть больше лидером, чем начальником. Применяйте и развивайте позитивный, открытый подход ко всем сотрудникам и деятельности, требовать ответственности и своевременного и понятного общения от каждого человека. На мой взгляд, это в целом хорошая основа для построения отличной и хорошо функционирующей команды.

На чем вы сделаете акцент при продаже труб и металлургических материалов?

Вся компания должна быть надежным и конкурентоспособным поставщиком. Это также должно относиться к разделу металлургических материалов. Я сосредоточусь на том, чтобы держать под контролем все бизнес-процессы и процессы внедрения в этом разделе. Нам нужно удерживать существующих клиентов и привлекать новых.

Каковы ваши цели на ближайшее будущее?

Первые шаги связаны со знакомством со средой и процессами, которые настроены в компании; Мне нужно познакомиться со своими новыми коллегами и интегрироваться в нормальный рабочий режим компании. Впоследствии я могу начать применять изложенные выше принципы, опыт и знания. Сейчас, когда большинство коллег находится в домашних офисах, а личный контакт заменяется электронным, это довольно сложно. Проще говоря, я здесь, чтобы помочь моей компании быть сильной, стабильной, соответствовать потребностям клиентов, а также целям и видениям владельцев.